El “Globo” se afianza e ilusiona

Un nuevo triunfo ilusiona a la parcialidad y dirigencia del Club Huracán, tal el conseguido este fin de semana en Campo Largo.

Huracán de Las Breñas logró una contundente victoria de visitante por 4 a 0 en el cotejo de ida de las semifinales del Torneo Federal C, ascenso del Bermejo, ante el Deportivo Alianza. Dos goles de Fernando Díaz, uno de Edgardo Díaz y el restante fue obra de Franco Cativa. Una goleada que lo deja muy cerca del pase a la final.

El cotejo comenzó con el local siendo protagonista. A los 6 minutos César Sotelo remató con derecha y la pelota salió cerca del palo del arco defendido por Héctor Luna; y un minuto más tarde, entrando por la izquierda, Manuel Sáez remató cruzado, cuando por el segundo palo arremetía Norberto Jara pero antes la pudo desviar al tiro de esquina el «Chino» Galarza.

Sin embargo, a medida que iban pasando los minutos el «Globo» se fue acomodando en la cancha. A los 13 minutos Fernando Díaz asistió a Franco Cativa, este le ganó la posición a Miguel González, levantó el centro rasante al corazón del área chica y allí Edgardo Díaz la mandó al fondo del arco para el 1 a 0.

Alianza adelantó sus líneas para buscar la igualdad. Comenzó a agigantarse la figura del golero Luna, cortando centros, arrojándose al piso en cada pelota cruzada. En el complemento Francisco Leiva mandó a la cancha a Enzo González para darle más poder ofensivo al «tricolor».

Pero cuando se acomodaba el nuevo esquema táctico local, con casi cuatro delanteros, llegó el penal para la visita. Edgardo Díaz asistió a Franco Cativa, este se internó en el área por la izquierda y fue derribado por Gian Franco Alegre. A los 12 minutos Fernando Díaz, con remate a la derecha y a media altura estableció, el 2 a 0 para los del sudoeste chaqueño.

Los de Campo Largo pudieron haber descontado a los 16 minutos pero «Zequi» Sotelo no pudo definir bien al quedar mano a mano con el portero, pero su remate se fue arriba. Quizás era un presagio de que el arco estaba cerrado para los goleadores aliancistas.

Tampoco Enzo González podía, Manuel Sáez y su zurda no podían herir, ni «Mani» Díaz con fuerte remate desde afuera del área, inclusive el balón se le escapaba a Héctor Luna y el palo derecho le devolvía el esférico al portero. Cosas del fútbol.

Sobre los 29 minutos, otra vez golpeó Huracán. Una contra encabezada por Edgardo Díaz, asistencia a Héctor Leandro Caro, pase al «Chivo» Díaz hacia el segundo palo y este no perdonó ante la salida de Enzo Díaz para poner con toque sutil el 3 a 0.

Como si esto fuera poco 4 minutos más tarde llegó el cuarto gol del elenco de Las Breñas. Desde la mitad de la cancha Edgardo Díaz puso una gran pelota para Franco Cativa que le ganó las espaldas a los defensores, se la llevó de pecho y definió cruzado para consumar la goleada.

Desde ese momento el cotejo no dio para más. El elenco de la Liga Saenzpeñense no reaccionó para el descuento y el equipo de la Liga del Noroeste Chaqueño se quedó con una gran victoria que lo deja muy bien parado para el partido revancha.

El elenco de barrio Las Flores deberá trabajar mucho y hacer un trabajo enorme para remontar este marcador. El próximo fin de semana se vuelven a ver y allí se definirá quién se mete en la gran final del Federal C ante un equipo de la Liga Formoseña de Fútbol.

Síntesis

-Alianza (Campo Largo) 0: Enzo Díaz; Andrés Sosa, Gian Franco Alegre, Facundo Gallucci y Miguel González; Rodrigo Gómez, Manuel Díaz y Hernán Jerez (ST Enzo González); Manuel Sáez; Norberto Jara (32’ ST Jorge Leiva) y Ezequiel Sotelo. D.T.: Francisco Leiva.

-Huracán (Las Breñas) 4: Héctor Luna; Francisco Santillán, Federico Sánchez, Juan J. Sosa y Carlos Galarza; Darío Lindstedt (26’ ST Facundo Ruiz), Pablo Coronel, Franco Cativa (34’ ST Leonardo Diloff) y Leandro Caro (31’ ST Francisco Cativa); Edgardo Díaz y Fernando Díaz. D.T.: Jorge Díaz.

-Goles: 13’ PT Edgardo Díaz (H); 12’ ST Fernando Díaz (H, de penal); 29’ ST Fernando Díaz (H); 33’ ST Franco Cativa (H).

-Árbitro: Rodrigo López (bien)

-Asistentes: Maximiliano Ocampo y Gustavo Giménez (Liga Chaqueña).

-Estadio: Deportivo Alianza

TEXTO Y FOTO: Hugo Zastawny (Enviado especial a Campo Largo por Eco Deportivo)

GENTILEZA: Club Huracán